26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8083 EUR 71.3816

"Ростелеком" может доверить розницу "Евросети" или "Связному"

16.09.2011 12:29

ОАО "Ростелеком", национальный телекоммуникационный оператор, обеспечивающий международную и междугородную связь на всей территории России, занимается строительством собственной розничной сети федерального масштаба. Об этом рассказал коммерческий директор компании Павел Зайцев.

Весной 2012 года "Ростелеком" планирует открыть 14 флагманских салонов по продаже собственных услуг проводной связи, доступа в интернет, сотовой связи оператора Skylink (стандарт CDMA-450) и региональных GSM-операторов и кабельного телевидения. Там же будет продаваться соответствующее оборудование, пишет газета "Ведомости".

"Ростелеком" в ходе реформы "Связьинвеста" получил 2 500 салонов связи. Около 500-700 торговых точек оператор оставит за собой, остальные будут отданы на управление одному из ритейлеров. Соответствующие переговоры с "Евросетью" и "Связным" уже ведутся, сообщил президент "Ростелекома" Александр Проворотов.

По словам президента "Евросети" Александра Малиса, компании интересна любая розничная сеть, но ритейлер пока не определил для себя, есть ли бизнес в розничной торговле "Ростелекома".

Бывший вице-президент по маркетингу "Евросети" Владимир Богданов считает неинтересным управление торговыми точками "Ростелекома". Контракты и оборудование проводной связи малоприбыльны, а доходные GSM-контракты, "мобильники" и аксессуары к ним уже продаются всеми ритейлерами, пояснил он.

Газета "Коммерсантъ" отмечает, что строительство монобрендовой сети может обойтись "Ростелекому" в 3-3,75 миллиарда рублей.



Источник: DailyComm