06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Небольшие компании не защищают виртуализированные серверы

07.09.2011 11:22

Малые предприятия проявляют большой интерес к виртуализации серверов, однако не обеспечивают должный уровень безопасности. К этому выводу пришли эксперты антивирусной компании Symantec, опубликовавшей исследование Small Business Virtualisation ("Виртуализация среди малого бизнеса"). По словам специалистов, небольшие предприятия не предпринимают даже самых основных шагов, обеспечивающих защиту и безопасность виртуальных сред. В опросе приняло участие 658 респондентов из 28 стран по всему миру.

Виртуализация открывает очень много возможностей для малого бизнеса, говорит Аджай Гоел (Ajay Goel), управляющий директор в подразделении India & SAARC (Symantec). "Большинство респондентов назвали эффективность затрат и возможность беспроблемного восстановления данных ключевыми преимуществами виртуализации, в том числе на начальных этапах развертывания. По нашим наблюдениям, многие маленькие компании пренебрегают защитой виртуального окружения. Это происходит в основном из-за ограниченности бюджетов или персонала", - пояснил Гоел.

72% участников опроса заявили, что готовы к переходу на виртуализацию. Финансовый фактор является ключевым, по которому ИТ-игроки намерены уделять этому процессу внимание. Сокращение капитальных затрат было названо 68% опрошенных в качестве критерия выбора. 67% отдали голоса за уменьшение операционных расходов и способность восстановления данных после какого-либо сбоя. По 65% респондентов назвали такие плюсы виртуализации, как возможность использования меньшего количества серверов и улучшенная масштабируемость.

Хотя небольшие фирмы все чаще заглядываются на виртуализацию серверов, до практического внедрения пока мало доходит. Лишь 8% участников опроса развернули виртуализированные серверы и пока концентрируют свое внимание на начальных более простых этапах.

Почему малый бизнес не торопится с внедрением? 64% опрошенных говорят, что необходима повышенная производительность. 61% видят проблемы в резервном копировании. 58% не уверены, что могли бы справиться с планированием, ведь для этого нужен опыт, говорится в отчете.

По оценке аналитической компании IDC, с 2011 по 2014 годы продажи виртуализированных серверов будут ежегодно расти на 14%, или вдвое быстрее всего рынка серверов.

Опрос более 400 предприятий показал, что заказчики стремятся увеличить число виртуальных машин на один физический сервер. В результате в 2014 году на 2,2 миллионах физических серверов будет работать 18,3 млн логических серверов, так как в среднем на каждый физический сервер придется 8,5 виртуальных машин.



Источник: DailyComm