20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Стагнация в экономике отражается на полупроводниковой отрасли

05.09.2011 16:03

Опубликованный в начале сентября новый отчет Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) свидетельствует о том, что мировой объем продаж полупроводников в денежном выражении в июле 2011 года достиг 24,9 млрд долларов США.

Почти такой же результат был зафиксирован и месяцем ранее, в июне, однако сопоставление среднего за три месяца (май, июнь, июль) результата свидетельствует о 3,2-процентном увеличении показателя по сравнению с тем же периодом 2010 года, отмечает SIA.

"Хотя в последнее время в отрасли наблюдается замедление темпов роста из-за продолжающейся экономической нестабильности в мире, мы рассчитываем, что сезонное увеличение спроса будет способствовать росту продаж во второй половине 2011 года," - заявил президент SIA Брайан Тухи (Brian Toohey).

В разбивке по регионам положение в индустрии полупроводников выглядит следующим образом: в обоих Америках июльские объемы продаж оказались на 1,4% ниже июньских, в Европе отрицательная разница между этими показателями составила 2,4%, а в Азиатско-Тихоокенском регионе - 0,4%. Лишь в Японии был зафиксирован 4,9-процентный рост продаж полупроводников в июле по сравнению с предыдущим месяцем.

Аналитики признают, что глобальная экономическая стагнация продолжает негативно влиять на развитие полупроводниковой отрасли. Вместе с тем, оптимизм экспертам внушает то, что Япония лучше и быстрее, чем ожидалось, справляется с последствиями мартовского землетрясения.



Источник: DailyComm