03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Skype по-русски

26.08.2011 12:29

Более одного миллиардов номеров в международном коде 883140 получила отечественная телефонная компания "Межрегиональный транзиттелеком" (МТТ), предоставляющая услуги связи между городами и государствами. Выданные номера не привязаны к какой-либо стране, поэтому ими можно пользоваться в любом уголке мира, где есть соответствующая инфраструктура. Для работы с такими номерами нужен либо обычный телефон, либо специальная программа для ПК (ее предлагает МТТ).

Как рассказал "Ведомостям" гендиректор компании МТТ Евгений Васильев, предлагается создать так называемое "социальное облако" из людей-резидентов различных стран, которые будут общаться на образовательные темы - подключаться с помощью IP-телефонии к разнообразным аудиокурсам, онлайн-семинарам, конференциям, распространять записи лекций и т. п.

Васильев подчеркнул, что базовое общение будет бесплатным, а за повседневную коммуникацию придется платить. Гендиректор ММТ также добавил, что по потребительским свойствам сервис от МТТ будет близким аналогом Skype или GTalk.

По словам гендиректора "Манго телеком" Дмитрия Бызова, новая услуга МТТ с технической точки зрения будет схожа со стандартными сервисами IP-телефонии. Единственное отличие - использование международных номеров.



Источник: DailyComm