30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

В процессорах Intel Atom незаконно используется технология управления питанием

25.08.2011 14:45

В окружном суде штата Делавэр (Delaware District Court) началось слушание дела по обвинению производителей полупроводниковой продукции Freescale, Marvell и Intel в нарушении патента, связанного технологией управления питанием.

Истцом выступила компания Power Management Systems LLC, а речь идет о патенте под номером 5,504,909, который был зарегистрирован в 1996 году и в котором описывается новая система управления питанием для интегральных микросхем.

Эта технология незаконно используется в процессорах Intel Atom Z6xx, Freescale i.MX515 и Marvell PXA940, причем, не исключены нарушение в других продуктах фигурантов дела, сообщается в поданной жалобе.

Обвинение требует от производителей компенсацию, о размере которой пока не известно. Учитывая величину компаний Freescale, Marvell и Intel, можно предположить, что речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов.

Обозреватели сайта EE Times допускают, что Power Management Systems LLC - это обычный патентный тролль, у которого даже нет собственного веб-сайта. Более того, не было найдено никакого упоминания о деятельности компании.



По материалам TechEye

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.