17 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7044 EUR 75.2492

Microsoft займется развитием "облачных" сервисов в Китае

23.08.2011 10:03

В ряде новостных агентств появилась информация о том, что корпорация Microsoft подписала соглашение о сотрудничестве с китайской компанией, предусматривающее совместную разработку и продвижение "облачных" сервисов в Китае.

Источник отмечает, что расположенная в Шанхае компания China Standard Software Co (CS2C) известна, как разработчик операционных систем на основе Linux - NeoShine, NeoKylin и NeoLite.

По словам Сэнди Гупта (Sandy Gupta), начальника отдела маркетинга по направлению открытых технологий компании Microsoft (Open Source Solutions Group), для корпорации - это первый опыт сотрудничества по реализации "облачных" продуктов на развивающемся рынке.

"Мы рады воспользоваться представившейся возможностью и начать сотрудничество с Microsoft. В результате этого партнерства будут созданы гибкие "облачные" решения, способные стать основой для бизнес-роста", - заявил президент CS2C, Хань Найпин (Han Naiping).

Условия сделки не разглашаются. Представители компаний заявили лишь, что подписанное соглашение является выгодным для обеих сторон.



По материалам iTWire

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Компании массово освоят биометрию в смартфонах
Прогнозируется, что к 2022 году около 70% компаний, использующих биометрическую идентификацию сотрудников, будут реализовывать эти технологии через мобильные приложения.
Cisco получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Благодаря этому акции компании подорожали после публикации финансовой отчетности.
Продажи NetApp выросли, но не дотянули до прогнозов Уолл-стрит
В результате после публикации финансовых результатов акции компании подешевели более чем на 7%.
Google заплатила 9,5 млрд долларов за свой поисковик в iOS
Это соответствует более 20% всей сервисной выручки Apple.
Veeam Software подвела итоги 2018 года
Компания зафиксировала объем заказов в 963 млн долларов, что на 16% больше, чем в 2017-м, а двузначные темпы роста этого показателя остаются уже 12 лет подряд.