20 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


"Билайн" снова второй по выручке

15.08.2011 14:42

Компания "ВымпелКом", предлагающая на территории России услуги связи под торговой маркой "Билайн", в июне 2011 года заработала 400-500 млн рублей, что на 2,4% по сравнению с "МегаФоном". МТС по-прежнему лидирует по выручке, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники среди сотовых операторов.

"Билайн" смог вернуть себе второе место ("МегаФон" впервые обошел конкурента в сентябре 2010 года) за счет консолидации результатов Новой телефонной компании (НТК) - лидера сотового рынка Приморья. Покупка оператора помогла "ВымпелКому" приблизиться к "МегаФону" и по абонентской базе, сократив разрыв по количеству абонентов в России с 3 млн до 2,3 млн SIM-карт (данные AC&M-Consulting).

В одном из своих прошлогодних интервью гендиректор "ВымпелКома" Елена Шматова заявляла, что компания намерена вернуть вторую позицию за счет развития сетей, активного присутствия на рынке и работы с дилерами, хороших ценовых предложений, а также развития программ лояльности и бренда.

Представитель "МегаФона" Карен Асоян говорит, что "Билайн" мог обогнать по выручке за счет НТК, однако призвал дождаться официальных результатов. По словам Асояна, в 2011 году компания осуществляла деятельность, которая в краткосрочной перспективе негативно повлияла на выручку, а в долгосрочной может значительно повысить прибыль.



Источник: DailyComm