13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

ФАС разбирается с алфавитами в "смсках"

05.08.2011 11:55

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пытается выяснить у сотовых операторов, почему SMS-сообщения на русском языке обходится абоненту более чем в два раза дороже, по сравнению с сообщениями на латинице.

Как заявил газете "Коммерсант" начальник управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг, от граждан поступают жалобы. В них говорится, что операторы ограничивают длину SMS на латинице 160 символами, а кириллические SMS - 70 символами. Таким образом, по словам Рутенберга, русскоговорящие граждане поставлены в невыгодные условия, так как вынуждены платить более чем в два раза больше за длинные сообщения.

Сотовые компании, впрочем, ссылаются на общепринятые мировые стандарты связи, в соответствии с которыми одно сообщение на русском языке не может превышать 70 знаков.

В настоящее время ФАС изучает ответы от операторов, по итогам проверки может быть возбуждено дело. SMS оставляет заметную долю продаж услуг сотовых операторов - в первом квартале 2011 года абоненты в России отправили "смски" на сумму почти в полмиллиарда долларов. Это приблизительно 7,4% от общей выручки операторов. Больше всего SMS отправляют абоненты МТС.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.