18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Sony не откажется от телевизоров

04.08.2011 15:05

Японский гигант потребительской электроники Sony не собирается отказываться от производства телевизоров и выходить из совместного с Samsung Electronics бизнеса по выпуску телевизионных панелей. Об этом в четверг, 4 августа, на встрече с журналистами заявил экс-руководитель Sony Computer Entertainment Казуо Хираи (Kazuo Hirai), сейчас занимающий пост главы потребительского подразделения Sony.

По словам Хираи, на протяжении многих лет телевизоры были одним из основных направлений работы Sony. Сейчас компания рассматривает возможности заключения новых партнерских договоров с целью вернуть прибыльность своего телевизионного бизнеса, который вот уже 8 лет подряд уводит Sony в минус. В августе компания намерена представить подробный план по возрождению убыточного телевизионного актива.

Неделю назад Sony опубликовала прогноз по финансовым результатам. Ожидается, что в 2011 году выручка японской компании существенно сократится из-за падения объемов продаж телевизоров. Впрочем, Sony, как и другие японские корпорации, понесла убытки после землетрясения 11 марта.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm