Hitachi собирается закрыть свою фабрику по выпуску телевизоров

04.08.2011 12:17

В среду, 3 августа, выяснилось, что компания Hitachi рассматривает возможность закрытия своей японской фабрики по выпуску телевизоров и привлечения для производства телевизоров под брендом Hitachi тайваньских и других иностранных производителей.

Как и другие японские ТВ-бренды, Hitachi прилагает усилия по реорганизации своего убыточного телевизионного сегмента. Как известно, ожесточенная ценовая конкуренция уже привела к сокращению прибылей ТВ-предприятий большинства производителей электроники по всему миру. О намерениях реформировать свои ТВ-сегменты заявили также и другие электронные гиганты Японии, такие как Sony и Panasonic.

В минувшем финансовом году, завершившемся в марте 2011 года, 70% телевизоров Hitachi было произведено заокеанскими партнерами компании. У Hitachi осталась лишь одна ТВ-фабрика в Японии - предприятие в префектуре Гифу, вся продукция которого реализуется на внутреннем рынке. Теперь Hitachi собирается закрыть и его.

"Действительно, мы рассматриваем такую возможность, но конкретных решений пока принято не было," - сообщил представитель Hitachi, Тадаша Хисанага (Tadashi Hisanaga).



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm