Google: конкуренты объединились против нас

04.08.2011 11:01

Google обвиняет конкурирующих с ней компании Oracle, Microsoft и Apple в том, что воспользовавшись спорными патентами, они организовали спланированную и враждебную кампанию, направленную против "детища" поискового гиганта - мобильной ОС Android.

"Они делают всё, чтоб затруднить для производителей продажи Android-устройств, - написал в своем сообщении на сайте компании вице-президент и главный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond). - Вместо того, чтоб конкурировать при помощи новых гаджетов или программных разработок, они в качестве оружия избрали судебные дрязги."

Сейчас Google втянута сразу в нескольких судебных разбирательств. Как известно, Oracle обвиняет поискового гиганта в нарушении своих авторских прав и незаконном использовании Java-решений при создании операционной системы Android. Свои претензии к производителям мобильных телефонов под управлением Android также предъявляют Microsoft и Apple.

Google утверждает, что борьба против Android объединила даже таких извечных врагов, как Microsoft и Apple. Консорциум, в состав которого они входят, недавно приобрел патенты Nortel Networks, выложив за них за 4,5 млрд долларов США. Google, также претендовавшая на патенты, отмечает, что это сумма оказалась почти в 5 раз выше предварительной цены.

Представители Microsoft и Apple пока никак не отреагировали на выпады со стороны Google. Oracle также не комментирует обвинения в свой адрес.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm