10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Крупнейший игрок на российском рынке ридеров открывает фирменные магазины

03.08.2011 14:14

Компания PocketBook, известный производитель электронных ридеров, запустила в России фирменную розничную сеть. В Москве уже открылись три магазина, до конца года заработает четвертый, а еще один фирменный салон появится в Санкт-Петербурге.

Помимо всей линейки устройств бренда, в фирменных магазинах будут представлены аксессуары к букридерам, также планируется оказывать сервисные услуги. Кроме того, на территории торговых точек будут установлены терминалы с помощью которых посетители смогут закачать е-книги с контент-площадки BookLand.net, принадлежащей компании PocketBook.

По итогам 2010 года PocketBook вошел в пятерку крупнейших в мире поставщиков электронных ридеров (наряду с Amazon, Sony, Barnes & Noble и Kobo). На российском рынке доля PocketBook за этот период составила 40% (180 000 из 539 000 проданных устройств). В планах компании увеличить свою долю на российском рынке до 50% к концу 2011 году.

По мнению президента "Евросети" Александра Малиса, открытые в России торговые точки PocketBook едва ли будут прибыльны. Подобные салоны, как правило, создаются лишь для привлечения более крупных ритейл-сетей и находятся на грани окупаемости, отметил Малис.
Магазины PocketBook



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.