20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7413 EUR 68.7705

Huawei нанимает главного ИТ-шника Британии

02.08.2011 14:25

Китайская компания Huawei, третий по величине поставщик телекоммуникационного оборудования в мире, наняла бывшего начальника службы информационных технологий правительства Великобритании Джона Саффолка (John Suffolk). В Huawei он будет отвечать за компьютерную безопасность, что, по словам руководства, должно повысить репутацию компании на мировом рынке. Саффолк работал на Лондон в течение пяти лет, в 2010 году ушел в отставку, пишет издание PC World.

Это назначение можно рассматривать как "позитивный шаг" для Huawei, которая всеми силами пытается изменить мнение общественности о себе, считает аналитик Мэтт Уолкер (Matt Walker) из исследовательской фирмы Ovum. "Сомневаюсь, что это событие повлечет за собой какой-то политический эффект, но точно вселит в клиентов Huawei больше уверенности", - добавил эксперт.

Сейчас Huawei испытывает проблемы на американском рынке. Американский производитель телекоммуникационного оборудования, компания Motorola, подала в суд на своего китайского конкурента Huawei, обвинив его в незаконном получении торговых секретов. По версии Motorola, китайцы получали информацию от бывших сотрудников американской компании. Huawei отрицает обвинения и пытается вернуть доверие местных компаний.



По материалам PC World

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.