15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Huawei нанимает главного ИТ-шника Британии

02.08.2011 14:25

Китайская компания Huawei, третий по величине поставщик телекоммуникационного оборудования в мире, наняла бывшего начальника службы информационных технологий правительства Великобритании Джона Саффолка (John Suffolk). В Huawei он будет отвечать за компьютерную безопасность, что, по словам руководства, должно повысить репутацию компании на мировом рынке. Саффолк работал на Лондон в течение пяти лет, в 2010 году ушел в отставку, пишет издание PC World.

Это назначение можно рассматривать как "позитивный шаг" для Huawei, которая всеми силами пытается изменить мнение общественности о себе, считает аналитик Мэтт Уолкер (Matt Walker) из исследовательской фирмы Ovum. "Сомневаюсь, что это событие повлечет за собой какой-то политический эффект, но точно вселит в клиентов Huawei больше уверенности", - добавил эксперт.

Сейчас Huawei испытывает проблемы на американском рынке. Американский производитель телекоммуникационного оборудования, компания Motorola, подала в суд на своего китайского конкурента Huawei, обвинив его в незаконном получении торговых секретов. По версии Motorola, китайцы получали информацию от бывших сотрудников американской компании. Huawei отрицает обвинения и пытается вернуть доверие местных компаний.



По материалам PC World

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.