HTC не намерена переходить на мобильные процессоры Samsung

26.07.2011 13:05

Тайваньская компания HTC отрицает появившуюся информацию о том, что она, якобы, собирается оснащать свои смартфоны начального и среднего уровня мобильными процессорами от Samsung Electronics взамен чипов Qualcomm, с целью сократить размер лицензионных отчислений.

Опровержение публикует портал DigiTimes, со ссылкой на информацию от тайваньских производителей мобильных телефонов и их компонентов. В публикации говорится, что в связи с нарастающей конкуренцией между двумя производителям на мировом рынке смартфонов, HTC навряд ли станет использовать процессоры, выпускаемые Samsung.

Анализируя сложившуюся в сегменте ситуацию, источник отмечает, что HTC уже и так использует в своих аппаратах два вида компонентов, выпускаемых Samsung - панели для дисплеев и память. Добавление к этому списку еще и мобильных процессоров поставило бы тайваньскую компанию в сильную зависимость от южнокорейского конкурента. По мнению источника, маловероятно, что HTC пойдет на такой шаг.

Также авторитетный интернет-портал обращает внимание на тот факт, что переход на мобильные процессоры Samsung не помог бы снизить размер лицензионных отчислений HTC, поскольку компании все равно придется выплачивать взносы держателям патентов, в числе которых Qualcomm, Nokia и Microsoft.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm