Canon повышает годовой прогноз несмотря на снижение квартальной прибыли

25.07.2011 13:24

Операционная прибыль компании Canon по итогам 2 квартала 2011 года снизилась на 30,9%, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на опубликованный компанией финансовый отчет. Падение показателей связывают с перебоями в поставках комплектующих после мартовского землетрясения в Японии.

В период с апреля по июнь 2011 года операционная прибыль крупнейшего в мире производителя цифровой фото- и видеотехники составила 1 млрд долларов США. Это превышает средний прогноз аналитиков, участвовавших в опросе Thomson Reuters I/B/E/S, однако свидетельствует о снижении результатов в сравнении с тем же периодом 2010 года, когда показатель достигал 1,44 млрд американских долларов.

Тем не менее Canon утверждает, что восстановление после природного бедствия проходит быстрее, чем прогнозировалось ранее, в связи с чем компания и скорректировала в сторону повышения свой прогноз на 2011 год в целом. Согласно новой оценке Canon, ее чистая прибыль по итогам года может достигнуть 3,3 млрд долларов США, а не 2,8 млрд, как предполагалось ранее.

Также компания улучшила и годовой прогноз по показателям выручки и операционной прибыли. Согласно обновленным данным, Canon ожидает, что объем продаж в 2011 году превысит 48 млрд долларов США, а операционная прибыль достигнет 4,8 млрд американских долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm