24 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Baidu договорилась с крупнейшими звукозаписывающими компаниями

19.07.2011 12:23

Baidu удалось договориться с крупнейшими звукозаписывающими компании - теперь китайский поисковый гигант сможет предоставлять лицензированные копии музыкальных композиций. Подписанное соглашение является знаковым и свидетельствует о сближении представителей музыкальной индустрии и компании, которую они на протяжении многих лет обвиняли в распространении пиратских копий песен.

По условиям соглашения, которое должно быть обнародовано 19 июля, Baidu получает возможность предоставлять пользователям для скачивания и прослушивания лицензированные музыкальные файлы. В их числе - композиции из каталогов таких известнейших музыкальных лейблов, как Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group. За это звукозаписывающие компании будут получать от Baidu лицензионные отчисления, а в дальнейшем - и часть прибыли от предоставляемых музыкальных сервисов.

Соглашение ставит точку во многолетнем конфликте между популярнейшим китайским веб-сайтом и тремя ведущими звукозаписывающими компаниями. Суть разногласий состояла в том, что в результатах поиска, выдаваемых Baidu, нередко содержались ссылки на нелицензированные MP3 файлы. Представители музыкальной индустрии и правительство США обвиняли Baidu в том, что она способствует распространению пиратского контента.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm