28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

iPhone слабеет в Европе

14.07.2011 12:53

По результатам исследования компании Kantar Woldpanel ComTech выяснилось, что популярность смартфонов iPhone на европейском рынке падает, в то время как конкурирующие модели на платформе Android наращивают свое присутствие. Эксперты подсчитали, что доля Apple на британском рынке "умных телефонов", который считают ключевым для определения тенденций на европейском рынке, снизилась в июне 2011 года до 18,3%. Год назад этот показатель был равен 30,6%. За этот же период ОС Android увеличила свое присутствие с 10,7% до 45,2%. Аналогичная ситуация прослеживается также в Германии и Франции. В Италии iOS-устройства чуть более популярны - доля iOS в этой стране составила 20%, пишет TechEye.

Соединенные Штаты для Apple являются более успешным регионом: здесь за 1 год доля iOS-коммуникаторов подросла с 21,1% до 28,7%. Абсолютный лидер в Северной Америке - ОС Android. Эта платформа имеет в своем активе 57% рынка, в то время как конкуренты довольствуются несколькими процентами. Наибольший результат специалисты Kantar Woldpanel ComTech выявили в Японии - здесь разработка Google контролирует 64,7% рынка. У iOS показатель равен 27,7%.

По оценкам аналитиков в это же время в 2012 году смартфоны будут занимать практически половину всего рынка телефонов. Среди производителей мобильных телефонов наблюдается тенденция к усилению технического совершенствования своей продукции, в связи с чем в ближайшем будущем все телефоны могут превратиться в смартфоны.

На российском рынке смартфонов Nokia до сих пор безусловный лидер, отмечают эксперты. По сведениям "Связного", доля продаж смартфонов Nokia за первый квартал 2011 года в штучном выражении составила 68%, тогда как доля iPhone - всего 5%. В денежном выражении доля смартфонов Nokia составила 58% против 13% телефонов Apple.

Аналитики "Связного" прогнозируют, что на рынке смартфонов 2011 в России будет реализовано порядка восьми миллионов устройств на общую сумму примерно 80 миллиардов рублей. Это значит, что прирост показателей в денежном выражении может увеличиться на 50%, а количественный показатель продаж удвоиться.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.