20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

"МегаФон" рекламирует услуги в сетях конкурентов

11.07.2011 13:41

Абоненты МТС и "Билайна" начали получать сообщения рекламного характера от компании "МегаФон". Речь идет об SMS-посланиях, в которых "МегаФон" оповещает о возвращении абонента в зону действия в сети - в них оператор начал включать информацию о своих тарифных планах и дополнительных услугах. Абонентам МТС и "Билайн" приходило сообщением с примерным текстом: "Этот абонент снова в сети. МегаФон/Гудок: J.Jay-Casablanca:*770*240#/60". Об этом изданию РБК daily рассказали представители операторов.

Такие действия "МегаФон" можно расценивать как нарушение закона о рекламе, считают юристы. Сообщается, что ни МТС, ни "ВымпелКом" не давали свое согласие на принятие подобных текстовых сообщений, а следовательно, информация оператора навязывалась.

Более того, своими действиями "МегаФон" нарушает межоператорский договор, отмечает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. В соглашении компаний четко прописано, что "оператор A не имеет права использовать передачу коротких сообщений (SMS) в целях рассылки на номера абонентов сети оператора В любой информации, прямо или косвенно связанной с услугами, предоставляемыми оператором А".

Гендиректор компании TelecomDaily Денис Кусков также считает действия "МегаФон" незаконными. По его мнению, они должны либо пресекаться, либо необходимо корректировать межоператорские договоренности.



Источник: DailyComm