20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

MERLION приобрела дистрибьюторский бизнес ГК Verysell

07.07.2011 13:33

Компания MERLION завершила процесс приобретения Verysell Distribution, в результате чего дистрибьютор рассчитывает значительно усилить свою компетенцию в области Enterprise VAD.

"Взяв курс на ускоренное развитие такого важного направления, как VAD, мы обратили внимание на Verysell Distribution - одного из родоначальников VAD-бизнеса в России и исторически сложившегося лидера этого рынка. Приобретая необходимую компетенцию в этой области путем поглощения бизнеса Verysell Distribution, мы рассчитываем на синергетический эффект от слияния - в наших планах к концу 2012 года утроить оборот VAD-направления в дистрибьюторском бизнесе нашей компании", - отмечает Вячеслав Симоненко, генеральный директор компании MERLION.

Для российского ИТ-рынка данная сделка уникальна как по масштабу компаний, участвующих в M&A, так и сложности бизнесов, включенных в сделку. В рамках приобретения Verysell Distribution компания MERLION получила в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений: Acronis/ Parallels, Alcatel-Lucent, Allied Telesis, Eaton, Enterasys Networks, Fujitsu Technology Solutions, Hitachi Data Systems (HDS), Huawei Technologies, Microsoft FG и OEM, NetApp, Nokia Siemens Networks, Oracle, Quest Software, Siemens Enterprise Communications, Symantec, Tripp Lite, Veeam Software, VMware, ZTE.

Сделка также позволила MERLION расширить географическое присутствие за счет получения в свое управление региональных офисов Verysell Distribution не только на территории РФ (в Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре), но и в Ближнем Зарубежье - Казахстане (город Алматы).

Эксклюзивным финансовым советником по сделке выступил Роман Сычев, ранее занимавший пост вице-президента инвестиционной компании The Sputnik Group.

Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, не разглашаются.



Источник: DailyComm