Auriga возглавила рейтинг софтверных аутсорсеров

07.07.2011 12:14

Отечественная компания Auriga заняла первую строчку в рейтинге компаний, занимающихся ИТ-аутсорсингом, а именно инжинирингом и разработкой программного обеспечения. По показателям финансовой привлекательности, оперативности, ресурсам компании и подходу к клиенту фирма смогла опередить таких гигантов индустрии, как Dell, Hewlett-Packard, Siemens и IBM. Таковы результаты исследования The Black Book of Outsourcing 2010, проведенного аналитическим агентством Datamonitor. Исследование охватывает все виды аутсорсинга: от разработки ПО до колл-центров и кадровых услуг.

Несмотря на лидерство Auriga, российский игрок все еще не может конкурировать с зарубежными компаниями по ценам, отмечает генеральный директор Auriga Андрей Пронин. Кроме того, еще одной проблемой отечественного ИТ-аутсорсинга является слабая поддержка государства. Да и рост социальных взносов для компаний ИТ-сферы, где основные расходы составляет оплата труда, сильно увеличил налоговую нагрузку на отрасль.

По итогам опроса клиентов, авторы исследования в отношении инжинирингового аутсорсинга сделали вывод, что самой востребованной услугой в этом сегменте являются исследования. Дизайн продуктов и управление качеством также пользуются спросом.



Источник: DailyComm