16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Рывок iPhone не навредит Android

05.07.2011 13:30

Телефоны от Apple показали наибольший рост популярности среди американских покупателей. Если за последние месяцы на Android-устройства приходилось около 27% продаваемых "мобильников", то доля аппаратов на iOS в общих продажах выросла с 10% в феврале до 17% в мае 2011 года (данные Nielson).

Глядя на эти цифры, не стоит думать, что рост платформы Android замедлился, считает аналитик отдела коммуникаций в компании J. Gold Associates Джек Голд (Jack Gold), приводя другие цифры от Nielson: 38% смартфонов, купленных американскими потребителями, работают на базе Android, что по сравнению с началом года больше на 2 процентных пункта (п.п.). "Яблочная" популярность за тот же период выросла лишь на 1 п.п. - с 26 до 27%.

По словам эксперта, iPhone набирает долю за счет пользователей BlackBerry, а не за счет обладателей Android-гаджетов. Из-за того, что RIM задерживает выпуск новых моделей, доля канадского производителя сократилась с 6 до 11 процентов.

Джек Голд также отметил, что в популярности смартфонов относительно привычных "мобильников" нет ничего удивительно, учитывая тенденцию падения цен на "умные" трубки.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm