Canon рассматривает возможность выпуска беззеркальных камер

05.07.2011 13:22

Canon, один из крупнейших мировых производителей цифровых фотокамер, сообщает о возможности выпуска компанией беззеркальных фотоаппаратов. Как пишет агентство Рейтер, со ссылкой на слова высокопоставленного представителя компании, по своему функционалу новые модели смогут во многом поспорить с элитными однолинзовыми "зеркалками", и плюс к тому будут иметь более компактный корпус.

Конкуренты Canon, среди которых компания Sony, уже включили подобные камеры в свой модельный ряд.

Кроме того, Масая Маеда (Masaya Maeda), руководитель подразделения фотокамер в Canon, особо отметил, что благодаря расширению производственных мощностей на Тайване, японская компания сможет увеличить объемы выпуска однообъективных зеркальных фотоаппаратов до 10 миллионов штук в год. О планах Canon по строительству новой фабрики на Тайване и расширению производства DailyComm сообщал вчера, 4 июля.

В своем интервью господин Маеда также отметил, что в конце июня Canon наконец-то смогла вернуться к тем объемам производства камер, которые предшествовали землетрясению и цунами, обрушившимся на Японию в марте 2011 года.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm