Компании Pegatron поручено собрать 15 миллионов iPhone 5

05.07.2011 11:40

Калифорнийская корпорация Apple сделала крупный заказ на производство 15 миллионов смартфонов iPhone 5, которые, как ожидается, будут доступны в продаже в сентябре 2011 года. Сборкой коммуникаторов займется тайваньский контрактник Pegatron, пишет издание DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники.

Pegatron поставляет для Apple CDMA-версии "яблочных" телефонов. В начале 2011 года сообщалось, что компании поручено производство как минимум 10 миллионов единиц CDMA версии нынешнего четвертого поколения iPhone. Причастность Pegatron к производству iPhone 5 указывает на то, что новинка будет поддерживать CDMA-сети. Но все еще остается неизвестным ответ на вопрос - будет ли аппарат нового поколения производиться с двойным модулем, позволяющим работать одновременно как в CDMA, так и в GSM сетях?

После сообщения о новых заказах со стороны Apple акции Pegatron выросли на 3,1%, что стало самым крупным приростом за последние 3 недели. По итогам 2010 года компания, которая первоначально была "дочкой" ASUS, а с недавнего времени выделена в самостоятельное предприятия, заработала 18,4 млрд долларов. Конкурент Foxconn, также собирающий для Apple мобильные продукты, выручил 59,3 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm