Texas Instruments урегулировала патентный спор с Wi-LAN

05.07.2011 10:21

Американская компания Texas Instruments стала последней, которая согласилась добровольно урегулировать патентный иск от канадской фирмы Wi-LAN. Условия достигнутого соглашения пока не озвучены, равно как и финансовая сторона сделки, передает агентство "Рейтер".

Wi-LAN обвинила около 15 крупнейших мировых компьютерных производителей (Intel, Apple, Dell, Hewlett Packard и других) в незаконном использовании принадлежащей ей технологии в устройствах с поддержкой Bluetooth. В январе 2011 года Intel и Wi-LAN подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает заключение многолетнего лицензионного соглашения. Компания Intel приобрела у Wi-LAN лицензии на принадлежащие ей патенты в обмен на денежную компенсацию, о размере которой до сих пор не известно.

Компания Wi-LAN, по ее собственным словам, специализирующаяся на разработке, защите и монетизации запатентованных изобретений (проще говоря, патентный тролль), имеет около 525 патентов в области беспроводных технологий Wi-Fi, CDMA, Bluetooth и DSL.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm