20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7243 EUR 89.2064

Cisco собирается помочь Китаю следить за гражданами

05.07.2011 10:05

Западные компании, среди которых Cisco Systems, готовы помочь Китаю в реализации нового амбициозного проекта по созданию крупномасштабной системы наблюдения. По словам китайских официальных лиц, сеть, которая объединит свыше 500 тысяч камер наблюдения, будет призвана предотвращать преступления. Однако борцы за права человека опасаются, что система видеонаблюдения может быть использована не только для обеспечения безопасности, но и в политических целях - для борьбы с инакомыслящими.

Систему предполагается разместить в городе Чунцин в ближайшие 2-3 года. Проект по организации видеонаблюдения, получивший название "Мирный Чунцин" станет одним из крупнейших и высокотехнологичных в Китае, а возможно, и в мире. В зону его действия войдут порядка полумиллиона перекрестков, а площадь покрытия на 25% превысит территория Нью-Йорка.

Как утверждает портал The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, компания Cisco намерена поставлять сетевое оборудование, необходимое для обеспечения работы этой огромной и сложной системы наблюдения. Представители самой компании отказались обсуждать свое возможное участие в китайском проекте.

Проект "Мирный Чунцин" также привлекателен и для других американских компаний. В их числе - разработчик программного обеспечения Intergraph Corp., а также Hewlett-Packard. По данным из осведомленных источников, HP намерена побороться за права на поставку серверного оборудования или систем хранения данных для данного проекта.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.