Серверы Apple взломаны

04.07.2011 11:00

Малоизвестная до сегодняшнего дня группа хакеров AntiSec обнародовала документ, в котором, как сообщается, представлены данные логинов и паролей от одного из серверов компании Apple. По сообщению газеты The Wall Street Journal, хакеры получили доступ за счет обнаруженного дефекта в программном обеспечении, используемом калифорнийской корпорацией в своей системе безопасности.

По некоторым сведениям, AntiSec объединяет хакеров из двух знаменитых групп Anonymous и Lulz Security. В последнее время AntiSec прославилась атаками на сервера властей штата Аризона - за неделю их было три.

Между тем, в Apple отказываются давать какие-либо комментарии по данному заявлению хакерской группы.

В последние два месяца прошла серия проникновений хакеров в системы безопасности крупнейших мировых компаний, таких как Sony и AT&T, и правительственных институтов - Сената США, ЦРУ и др.

Ранее сообщалось, что в Лондоне арестован один из подозреваемых во взломе базы данных японских компаний Sony и Sega. Им оказался 19-летний тинейджер. Между тем, LulzSec отрицает, что арестованный в Лондоне молодой человек являлся членом их группы.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm