Предприниматели выступают против госрегулирования цен на роуминг

27.06.2011 13:15

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступает против госрегулирования цен на роуминг, сообщила в понедельник, 27 июня, газета "Ведомости". Соответствующие письма направлены в ФАС, Минкомсвязи, Минэкономразвития и комитет по информационной политике, информтехнологиям и связи Госдумы.

РСПП считает недопустимым и нецелесообразным прямое госрегулирование цен на внутрисетевой роуминг и законодательное закрепление бесплатных входящих звонков в роуминге. По словам главы РСПП Александра Шохина, бесплатные входящие звонки для абонентов во внутреннем роуминге фактически будут оплачиваться остальными пользователями, в том числе, мало выезжающими и путешествующими, то есть, наименее платежеспособными.

В начале года депутат Госдумы от "Единой России" Максим Коробов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отмену платы за входящие звонки для абонентов сотовой связи во внутрисетевом роуминге в пределах России. Действующая редакция закона гласит, что правило бесплатных входящих не действует во всех случаях, когда сотовый абонент находится в роуминге за пределами своего "домашнего" региона.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm