19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


МТС заставляют сотрудничать с Yota

20.06.2011 14:49

В марте 2011 года между операторами "большой тройки" и "Ростелекомом" в присутствии премьер-министра Владимира Путина было подписано соглашение, в рамках которого компании совместными усилиями обязались строить LTE-сеть на базе инфраструктуры Yota. Договор предусматривает совместное использование на равных условиях четырьмя операторами инфраструктуры LTE-сети WiMAX-оператора Yota, которая, правда, еще не построена.

Тем временем, компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) заявляет, что грядущее приобретение доли Yota является невыгодной сделкой, на которую оператора вынуждают "по политическим или иным причинам". Об этом сообщается в годовом отчете оператора за 2010 год.

По сообщению издания CNews, ссылающегося на источник в одном из сотовых операторов, инициатива о подписании соглашения с Yota исходила "сверху", потому у участников консорциума не было времени, чтобы оценить последствия данного сотрудничества. Другой источник утверждает, что никто не заставлял МТС входит в консорциум, равно как и "МегаФон". Если эти компании покинут объединение, то это будет только на руку остальным игрокам. Изначально идея консорциума родилась в "Ростелекоме", потом к ней подключился "ВымпелКом", отмечает собеседник издания.



Источник: DailyComm