26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

Samsung отвечает "дочке" Siemens встречным иском

14.06.2011 10:10

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics обратилась в местный суд с исковым заявлением, в котором обвиняет компанию Osram (подразделение Siemens AG) в нарушении восьми патентов, связанных со светодиодными технологиями при использовании их в осветительных приборах, в частности в автомобильных фарах. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на веб-сайт компании Samsung LED.

Утверждается, что южнокорейская сторона требует прекратить несанкционированное использование ее интеллектуальной собственности и возместить ущерб, о сумме которого пока не сообщается. В Samsung намерены в ближайшее время подать аналогичные жалобы в суды США и некоторых других стран. Согласно предоставленным Samsung LED сведениям, ей принадлежат права на 700 патентов, зарегистрированных в США, и 2000 патентов, которые были оформлены в Южной Корее.

Несколько дней назад Siemens обвинила компании Samsung и LG в нарушении патентов на диодную подсветку, в которых описывается технология изменения цвета диода с синего на белый. Она используется в телевизорах с LED-подсветкой, а также в обычных бытовых лампочках.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm