31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Майские продажи гуглфонов были вне конкуренции

09.06.2011 12:08

По данным аналитика Джеймса Фосетта (James Faucette) из Pacific Crest Securities, в мае 2011 года продажи смартфонов под управлением операционной системы Google Android значительно увеличились по сравнению с предыдущими месяцами, и этот рост стал крупнейшим относительно конкурирующих платформ. Главным катализатором продаж стал американский сотовый оператор Verizon, который начал распространять такие топовые модели, как Samsung Charge, HTC Droid Incredible 2, Motorola Droid X2, Sony Ericsson Xperia Play и LG Revolution.

Высокая популярность гуглфонов особенно негативно сказалась на компании RIM, чьи майские продажи коммуникаторов BlackBerry остались на уровне предыдущего месяца, несмотря на различные акции и скидки, предлагаемые операторами мобильной связи. Реализация iPhone осталась высокой, но этого могло не произойти, если бы Apple вовремя не начала дисконтные акции, полагает аналитик.

Несмотря на популярность платформы Android, компания Motorola по-прежнему неоднозначно развивается на национальном рынке. По сведениям Джеймса Фосетта, успех моделей Droid X2 был омрачен слабым запуском Droid Charge у Verizon, а смартфоны Motorola Atrix по продажам уступили конкурентам Inspire в соотношении 1 к 3.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm