05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

HP снова отговаривает Oracle в вопросе поддержки платформы Itanium

09.06.2011 10:44

Компания Hewlett-Packard предпринимает отчаянные попытки заставить Oracle вернуть поддержку процессоров Intel Itanium, от которой та отказалась в марте 2011 года. Американский производитель компьютеров утверждает, что Oracle своими действиями нарушает юридические обязательства перед HP и более чем 140 тысячами клиентов, которые сотрудничают с обеими компаниями.

"Мы считаем, что Oracle юридически обязана продолжить поддержку своего программного обеспечения для платформы Itanium, и мы сделаем все возможное, чтобы защитить интересы наших клиентов и их инвестиции", - говорится в сообщении HP. Решение Oracle - это не более чем попытка заставить пользователей перейти с серверов HP на процессорах Itanium на аппаратные платформы Oracle, отмечают в HP, добавляя, что, если Oracle не выполнит законное требование, то компания будет вынуждена обратиться в суд.

"Это интересный ход со стороны HP. Мы, наконец-то, увидели продолжение противостояния компаний. Если они смогут договориться, то на выработку какого-то соглашения может уйти примерно месяца два", - полагает аналитик Дэн Олдс (Dan Olds) из Gabriel Consulting Group.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm