18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Развитие связи 4G в России может быть отложено

02.06.2011 11:30

До 1 июня 2011 года МТС, "ВымпелКом", "МегаФон", "Ростелеком" и "Скартел" (работает под брендом Yota, первый в России WiMAX-оператор) должны были заключить соглашение о партнерстве по развитию в России сетей четвертого поколения (4G), однако этого не произошло из разногласий в сроках реализации проекта. Некоторым участникам они кажутся слишком амбициозными.

В настоящее время идет процесс согласования юридических документов, рассказали изданию РБК daily официальные представители "ВымпелКома". В "Ростелекоме" говорят, что оформление договора произойдет в ближайшие несколько недель. Однако создание альянса вообще может не состояться, поскольку "большая тройка" сама в состоянии построить сети LTE. Вопрос лишь в частотах, которыми они пока не располагают, утверждает собеседник РБК daily.

Гендиректор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков полагает, что именно "большая тройка" максимально заинтересована в том, чтобы получить частоты без вступления в альянс. Дело в том, что одна сеть едва ли выдержит нагрузку абонентов от 5 операторов, отмечает аналитик.



Источник: DailyComm