"Ультрабук": лэптоп с чертами планшета

31.05.2011 10:44

Выступивший с речью на проходящей в Тайбэе выставке Computex исполнительный вице-президент Intel Шон Меллони (Sean Maloney) предложил ввести новое определение для ноутбуков ультрапортативного класса.

Категория, названная Intel "ультрабуками", будет включать лэптопы с толщиной не более 20 мм, сочетающие в себе высокую производительность обычных ноутбуков и компактность планшетов. В то же время, "ультрабуки" не будут слишком дороги - планируется, что их цена не превысит 1000 долларов США.

По словам представителя Intel, к концу 2012 года "ультрабуки" будут составлять порядка 40% выпускаемых ноутбуков. Примеры портативных компьютеров этого класса уже есть - это ASUS UX21, также дебютировавший на Computex 2011. Следующая волна распространения ультрабуков начнется с приходом нового поколения процессоров Ivy Bridge, выполненных с применением 22-нм технологии. И, наконец, в 2013 году может произойти еще большее их внедрение, поскольку в это время должны будут выйти процессоры Haswell, которые позволят на половину снизить потребление процессорами электроэнергии.

Интересно, что ультрабуки - уже не первый совместный проект Intel и Asustek по продвижению новой категории портативных компьютеров. Как известно, в 2007 году эти 2 компании представили упрощенную и более дешёвую версию лэптопов, названную нетбуками и предназначенную для серфинга по Сети.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий