Первый телефон Nokia на базе Windows Phone 7 выйдет в IV квартале

25.05.2011 14:01

Финская корпорация Nokia планирует выпустить первый свой смартфон под управлением операционной системы Windows Phone 7 в конце 2011 года. Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на тайваньское издание Commercial Times, которое, в свою очередь, ссылается на неназванные источники.

Эти аппараты будет собирать только одна компания - Compal Communications. Контрактный производитель уже получил заказы от Nokia и в IV квартале 2011 года приступит к поставкам двух моделей. О каких именно трубках идет речь - не указывается. Известно лишь то, что один из смартфонов будет полностью сенсорным, а второй получит физическую клавиатуру.

Эта новость подтверждает недавнее заявление генерального директора Nokia в России Габриэля Сператти в письме, разосланном российским ритейлерам. В нем говорится, что продажи первого смартфона Nokia на платформе Windows Phone 7 не начнутся до осени 2011 года нигде в мире.

Следует напомнить, что в феврале 2011 года Nokia представила новую стратегию развития компании, главный пункт которой - фактический отказ от разработок на базе собственной платформы Symbian и переход на операционную систему для мобильных устройств Microsoft Windows Phone 7.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий