RIM отозвала 1000 планшетов PlayBook

16.05.2011 11:29

Как сообщает авторитетный портал The Wall Street Journal, компания Research In Motion, выпускающая смартфоны BlackBerry, отозвала из розничной сети порядка тысячи своих планшетов PlayBook из-за дефекта в операционной системе, не позволяющего выполнить первоначальную настройку устройства после его запуска.

После того, как 14 мая в блоге портала Engadget появлялась публикация, в которой утверждалось, что в компанию Staples, одну из крупнейших мировых торговых сетей, попала партия бракованных планшетов PlayBook, RIM выступила с официальным заявлением. Компания сообщила, что большинство неисправных устройств находились у дистрибьюторов и еще не успели попасть к потребителям.

"RIM делает все возможное, чтобы заменить неисправные планшеты. В тех исключительных случаях, когда устройство с дефектом в операционной системе все же попало к клиенту, и пользователь не может должным образом выполнить первоначальную настройку устройства после его запуска, ему следует обратиться в RIM за помощью." - говорится в заявлении.

Эта неприятная новость продолжила цепочку неудач, преследующих RIM в последнее время. Стоит напомнить, что согласно опубликованному компанией отчету о доходах за первую четверть 2011 года, показатели продаж смартфонов BlackBerry оказались ниже ожиданий. Это не могло не отразиться и на биржевом курсе компании: цена акций RIM достигла своего низшего уровня за последние 52 недели.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий