03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

RIM подумывает над 10-дюймовым планшетом

05.05.2011 11:33

Компания Research In Motion (RIM) в середине апреля 2011 года начала продажу 7-дюймовых планшетов BlackBerry PlayBook и спустя полмесяца уже размышляет над выпуском увеличенной модели с диагональю дисплеи 10 дюймов. Новая сенсорная "таблетка" от канадского производителя может появиться уже осенью этого года, а в ее основе будет лежать обновленная операционная система с полноценной поддержкой электронной почты, контактов и корпоративного календаря. Следует отметить, что эта информация носит неофициальный характер и возникла во время конференции BlackBerry World 2011, которая в эти дни проходит в американском городе Орландо, штат Флорида.

Появление 10-дюймового планшета для RIM может быть вполне обоснованным, поскольку главные конкуренты имеют именно такой размер экрана. В ходе прошлогоднего выступления на квартальной финансовой конференции Apple глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) высказался относительно 7-дюймовых моделей. Он назвал такие устройства "мертворожденными", считая их слишком маленькими для человеческих пальцев.

Существуют очевидные ограничения по плотности расположения элементов на сенсорном экране, что доказано в ходе обширного пользовательского тестирования. Таким образом, в Apple убеждены, что 10 дюймов - минимальный размер дисплея, позволяющий создавать отличные приложения для планшетов.

Вероятно, в RIM согласны со Стивом Джобсом, поэтому и задумались над разработкой 10-дюймового PlayBook.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий