24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Планшеты BlackBerry PlayBook все же получат почту и календарь

04.05.2011 12:26

На проходящей в эти дни конференции BlackBerry World компания Research In Motion (RIM) продемонстрировала на планшетах BlackBerry PlayBook полноценную поддержку электронной почты и сервиса для управления информацией (Personal Information Management, PIM). Последний позволяет синхронизировать календарь, контакты, записки и задачи между планшетом и сайтом сервиса. Таким образом, обладатели PlayBook смогут использовать функции e-mail, контактов и календаря без смартфона BlackBerry, за что раньше RIM получала критику в свой адрес.

В канадской компании заявляли, что отсутствие на BlackBerry PlayBook отдельных клиентов для работы с корпоративными календарем и электронной почтой является оправданным с точки зрения безопасности, ведь искомые возможности всегда можно получить, если присоединить к планшету какой-либо из BlackBerry-смартфонов, уже доказавших собственную высокую защищенность. Эксперты рынка и пользователи сочли этот момент неприемлемым, поскольку выходит, что PlayBook фактически превращается в аксессуар для коммуникатора.

В RIM обещают к концу лета выпустить программное обновление, которое добавит "родную" поддержку электронной почты и календаря в устройства PlayBook.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.