Intel планирует заработать на смартфонах и планшетах

29.04.2011 13:30

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel до сих пор не может предложить рынку свой продукт, который лежал бы в основе мобильных устройств и пользовался спросом среди потребителей. Абсолютным лидером рынка мобильных чипов является британская компания ARM, по подсчетам которой на каждый "мобильник" приходится по 2,5 процессора с ARM-архитектурой. Однако огромный спрос на смартфоны и планшеты оказывается на руку и Intel.

По словам финансового директора корпорации Стейси Смит (Stacy Smith), гигантский рост рынка мобильных устройств стимулирует продажи процессоров, используемых в дата-центрах. Сейчас как никогда рынок требует высокой производительности компьютерных вычислений, получаемой от облачных систем. Результатом стал взрывной скачок бизнеса серверных чипов, объем которого достигает 10 млрд долларов, отметил руководитель.

В интервью Bloomberg господин Смит выразил уверенность в повышенном интересе к процессорам, используемых в компьютерах, которые предназначены для дистрибуции данных и сервисов через интернет. Это направление поможет Intel компенсировать отсутствие портативных устройств на базе "атомных" решений производителя.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm