23 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8343 EUR 68.5186


Oracle: Сафра Кац

26.04.2011 09:47

Корпорация Oracle объявила о смене своего финансового директора (CFO): на место Джеффа Эпштейна (Jeff Epstein) пришла Сафра Кац (Safra Catz), которая уже занимала эту должность в период с ноября 2005 года по сентябрь 2008, а сейчас является сопрезидентом Oracle. Она пришла в стан софтверного гиганта в апреле 1999 года, а два года спустя вошла в совет директоров.

"Сафра уже давно заслужила доверие со стороны наших сотрудников, совета директоров и акционеров. Поэтому никакого другого логичного варианта для назначения финансовым директором просто не существует", - заявил генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison).

Эпштейн занял позицию CFO в Oracle в 2008 году. До своего назначения он работал финансовым директором в компании Oberon Media, которая известна как крупный американский издатель и разработчик казуальных игр. Эту фирму финансировали многие инвестиционные банки и фонды, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, Oak Investment Partners и Lehman Brothers.

Что стало причиной ухода Эпштейна - компания не комментирует. Аналитики предположили, что отставка произошла по собственной инициативе, поскольку Джефф Эпштейн осознал для себя, что занять позицию выше в Oracle ему не удастся.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm