22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Oracle: Сафра Кац

26.04.2011 09:47

Корпорация Oracle объявила о смене своего финансового директора (CFO): на место Джеффа Эпштейна (Jeff Epstein) пришла Сафра Кац (Safra Catz), которая уже занимала эту должность в период с ноября 2005 года по сентябрь 2008, а сейчас является сопрезидентом Oracle. Она пришла в стан софтверного гиганта в апреле 1999 года, а два года спустя вошла в совет директоров.

"Сафра уже давно заслужила доверие со стороны наших сотрудников, совета директоров и акционеров. Поэтому никакого другого логичного варианта для назначения финансовым директором просто не существует", - заявил генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison).

Эпштейн занял позицию CFO в Oracle в 2008 году. До своего назначения он работал финансовым директором в компании Oberon Media, которая известна как крупный американский издатель и разработчик казуальных игр. Эту фирму финансировали многие инвестиционные банки и фонды, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, Oak Investment Partners и Lehman Brothers.

Что стало причиной ухода Эпштейна - компания не комментирует. Аналитики предположили, что отставка произошла по собственной инициативе, поскольку Джефф Эпштейн осознал для себя, что занять позицию выше в Oracle ему не удастся.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.