04 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1586 EUR 87.2253

Samsung доставит 3D-видео по запросу

15.04.2011 15:11

Южнокорейская компания Samsung Electronics собирается запустить сервис дистрибуции 3D-видео по запросу (video-on-demand, VoD). Он представляет собой коммерческую систему индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ или видеофильмов в формате 3D по кабельной сети. Пользователям будет доступен трехмерный контент, включая фильмы в формате iMax, которые ранее предлагались только на дисках Blu-Ray. Об этом стало известно от представителей Samsung, посетивших мероприятие IFA 2011 Global Press Conference, которое проходит с 14 по 17 апреля в испанском городе Алакан.

Разработчики продемонстрировали работу сервиса, используя флагманский телевизор Samsung D8000, цифровой видеомагнитафон Blu-Ray, Wi-Fi камеру SH100 и один из ноутбуков Samsung. Все эти устройства были соединены с помощью функции AllShare DLNA.

Сервис 3D VoD будет поддерживаться многими "умными" телевизорами, которые поступят в продажу на европейский рынок. Кроме того, обещается совместимость с планшетами Galaxy Tab. Сам сервис начнет свою работу в мае 2011 года.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.