13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Texas Instruments совершает самое крупное для себя приобретение

05.04.2011 10:16

Компания Texas Instruments (TI), второй по величине американский производитель микропроцессоров, согласилась приобрести фирму National Semiconductor, которая известна своими аналоговыми чипами, используемыми в промышленном и потребительском оборудовании. Сумма сделки составит 6,5 млрд долларов или 25 долларов на акцию, что на 78% большой рыночной стоимости бумаг National Semiconductor. На сегодняшний день акции этой компании продаются за 14,07 доллара за штуку.

Это приобретение для Texas Instruments станет самым крупным в истории компании, и, как отмечает ее генеральный директор Ричард Темплотон (Rich Templeton), чрезвычайно выгодным. TI сможет сосредоточиться на аналоговых микропроцессорах, используемых в таких отраслях, как авиация, военная промышленность, медицина и некоторых других. Всего американский чипмейкер получит доступ к портфелю из 42 тысяч продуктов National Semiconductor на основе аналоговых процессоров, а продажа их принесет TI до 50% общих доходов.

Texas Instruments является крупнейшим производителем аналоговых чипов с долей на рынке в 43% против 35%, зафиксированной 5 лет назад. По словам господина Темплтона, новое приобретение поможет компании расти быстрее.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.