19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Смартфоны стимулируют развитие навигаторов

30.03.2011 15:26

В связи с тем, что смартфоны уже достаточно давно начали представлять собой серьезную угрозу для производителей портативных навигационных устройств (PND), последним ничего не остается, кроме как выпускать GPS-девайсы с более производительными процессорами и экранами больших размеров. Как рассказали корреспондентам DigiTimes источники, близкие к PND-рынку, в 2011 году навигаторы будут производиться с экранами, имеющими диагонали более 4 дюймов. Так, 5-дюймовые гаджеты станут обычным явлением, а производители, таким образом, смогут удовлетворить растущий спрос на мультимедийные возможности.

Многие современные смартфоны оборудованы гигагерцовыми двухъядерными процессорами. По мнению экспертов, как таковой необходимости использовать такие чипы на PND-рынке нет, но тактовая частота 800 МГц или 1 ГГц является ключевой составляющей для записи видео высокого разрешения (1080p). Эта функция сейчас используется в некоторых автомобильных навигаторах, оборудованных возможностями видеорегистраторов.

Львиная доля нынешних GPS-устройств работает под управлением Linux или Windows CE. Ряд производителей уже начали переходить на платформу Android, что позволяет минимизировать расходы на разработку и налаживать взаимодействие навигаторов с планшетами, мобильными телефонами и другими девайсами.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.