20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Абоненты МТС в роуминге не уйдут в минус

22.03.2011 12:44

После скандальной истории с абонентом "МегаФона", который сначала воспользовался интернетом за границей на сумму более миллиона рублей, а потом по суду уклонился от оплаты впечатляющего счета, операторы начали принимать меры по предотвращению подобных ситуаций.

Единственной наиболее логичной мерой является введение онлайн-тарификации абонентов, находящихся в роуминге. Компания МТС готова перейти на нее уже в ближайшие дни. Теперь интернет-сессия абонента будет прервана, когда его баланс достигнет нулевого или предельного кредитного порога - как правило, 300 рублей - вместо установленных ранее оператором 35 тысяч рублей.

По словам пресс-секретарь "МегаФона" Юлии Дорохиной, онлайн-тарификация передачи данных в международном роуминге в столичном филиале компании действует с начала 2011 года. В "ВымпелКоме" говорят, что данная услуга доступна PrePaid-клиентам с 2008 года. "Мы работаем над введением онлайн-тарификации и для постпейда, но это более длительный процесс, поскольку в данном случае задействованы более сложноорганизованные биллинговые платформы", - заявила изданию РБК daily пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.



Источник: DailyComm