13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8530 EUR 70.4235

"Повышение спроса привело к тому, что на рынке появились новые агрессивные игроки"

21.03.2011 12:55

Интервью с Константином Тимониным, главой представительства Iomega (Россия и СНГ).

1. Какие ключевые изменения на ИТ-рынке в 2010 году Вы бы отметили?


- Я бы отметил появление широкого ряда продуктов для массового рынка, которые не были востребованы в предыдущие годы. Удешевление производства и повышение функциональных возможностей подтолкнуло спрос на такие решения. Безусловно, повышение спроса привело к тому, что на рынке появились новые агрессивные игроки. К сожалению, далеко не все из них выходят с качественными законченными решениями, и в этом случае конкурировать им приходилось и приходится только ценой, что отрицательно сказывается на марже в канале.

2. Чем ознаменовался 2010 год для вашей компании? Достигнуты ли, поставленные цели?

- Это был год, в котором мы намечали построить канал первого уровня, обеспечить вывод и наличие всех продуктов на российский и украинский рынок, создать предпосылки для роста в канале второго уровня. Нам это удалось, мы заложили хороший фундамент для дальнейшего роста.

3. Какие планы намечены в компании на 2011 год? Каковы ваши ожидания от нового календарного года?

- В планах расти качественно в канале партнеров второго уровня и продвигать новые продукты, которые уже вышли или будут выходить в этом году. У нас расширяется линейка мультимедийных плееров, включающая устройства со встроенными дисками емкостью до 2 ТБ, обновился интерфейс и функционал. Расширяется предложение NAS-серверов как для корпоративного, так и розничного рынков. Скоро начнем продажи устройств Iomega TV with Boxee, совмещающих в себе функционал NAS и мультимедиа с возможностью веб-браузинга. Начинаются поставки Iomega SuperHero Backup and Charger, устройства, совмещающего функционал зарядного устройства с возможностью резервного копирования.

Этот год обещает быть богатым для нас не только с точки зрения новых продуктов, но и новых рынков, новых партнеров, качественного роста внутри разных сегментов

4. Какие сегменты рынка, на ваш взгляд, ожидает бурный рост, а какие, наоборот, покажут снижение?


- Рынок систем хранения данных, безусловно, будет расти очень активно. Это касается и розничного, и корпоративного сегментов. Объем цифровых данных у индивидуальных пользователей растет очень высокими темпами и очень важно, что доступ к ним стал проще и удобнее. Уже нет необходимости обладать специализированными знаниями, чтобы пользоваться устройствами хранения данных с сетевым подключением. Корпоративный рынок также огромен, расширение возможностей хранения и управления данными с помощью виртуализации и облачных решений открывает большие перспективы для новых компаний и модернизации внутри уже существующих сетей.

5. Какие тенденции и прогнозы развития мирового и российского ИТ-рынка Вы бы обозначили?


- Возможно, с некоторой задержкой, но наш рынок повторяет тенденцию мирового рынка. Так мировой рынок активно растет в планшетах, системах хранения данных, виртуализации и безопасности. Эти же тенденции присутствуют и на нашем рынке. Развитие и дальнейшее проникновение интернета будут лишь повышать востребованность этих технологий. Темпы роста спрогнозировать сложно, так как они напрямую будут зависеть от состояния экономики, как мировой, так и российской, соответственно.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.