Intel приобрела разработчика решений для стандарта LTE

15.03.2011 09:46

Интерес Intel к миру мобильных технологий продолжает расти. Очередным подтверждением этого факта стало последнее приобретение микропроцессорного гиганта - Intel купила египетскую компанию SySDSoft, занимающуюся разработкой программного обеспечения для беспроводных сетей связи, в частности, для сетей 4G.

О заключении сделки через подразделение Intel Mobile Communications было объявлено 14 марта, в понедельник. Финансовые подробности приобретения не разглашаются.

Покупка SySDSoft - очередной шаг Intel на пути к сегменту смартфонов и планшетных ПК, где в настоящее время доминируют процессоры с архитектурой от ARM Holdings. Intel занимает ведущее положение на рынке микропроцессоров для настольных ПК, ноутбуков и серверов, в мобильном же сегменте присутствие компании незначительно. Однако глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) никогда и не скрывал стремления компании увеличить свою долю в этом высокодоходном и быстрорастущем секторе.

Расположенная в Каире, компания SySDSoft известна, как разработчик сетевых программных продуктов, а также решений в области стандарта LTE (Long-Term Evolution) 4G. Согласно заявлению Intel, компания приобретает не только активы SySDSoft, но также берет на работу и 100 инженеров-электротехников и компьютерных специалистов из египетской компании.



По материалам eWEEK

Источник: DailyComm