09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

5 новинок февраля

14.03.2011 11:35

Прошедший месяц был богат на события в ИТ-индустрии, виной тому стала прошедшая в начале месяца в испанской Барселоне выставка MWC-2011. Как и предполагалось, рынок планшетов ожидает серьезное расширение. Но, не планшетами едиными...

HTC ChaCha и HTC Salsa

Фильм Facebook не стал по версии Оскара лучшим фильмом годом. Но влияние мировой социальной сети на интернет просто огромно, поэтому нет ничего удивительного, что рано или поздно должен был появиться коммуникатор с отдельной кнопкой для входа в свой профиль и другими программными социальными решениями. Компанией, рискнувшей выпустить такой аппарат, стала тайваньская фирма HTC.

Компания представила сразу две новинки: HTC ChaCha - моноблок с сенсорным 2,6" экраном (320 x 480 точек) и QWERTY-клавиатурой и HTC Salsa - практически аналог HTC Wildfire.

Оба устройства выделяются на фоне своих других "собратьев" кнопкой "Facebook", которая в зависимости от запущенного приложения способна выполнять различные функции.

Пока все довольно скромно, но это лишь первый шаг интеграции. Российские пользователи могут "спать спокойно", в нашей стране эти аппараты продавать не будут. Причина - невысокая распространённость в рунете детища Цукерберга и очень высокая Павла Дурова. Может быть, стоит для России выпустить отдельную модель?
Коммуникаторы HTC Chacha HTC и Salsa

Sony Ericsson Xperia Play


Можно долго спорить о рекламном ролике, который показала компания Sony Ericsson в преддверии анонса новой модели. Кому-то он показался отвратительным, кому-то необычным и интересным, но большинство склонялось к оценке "странный".

Что же касается самого мобильного девайса, то первый игровой Android-телефон выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера, где вместо QWERTY-клавиатуры установлено игровое управление подобное PSP Go.

Sony Ericsson Xperia Play оснащен 4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 х 854 пикселя.

Начинка аппарата - 1-ГГц процессор Qualcomm MSM8255 Snapdragon второго поколения, модули A-GPS, Wi-Fi+DLNA, Bluetooth и платформа Google Android 2.3 Gingerbread с фирменной оболочкой UX.

По словам разработчиков, также будет осуществлена поддержка загружаемых игр, унаследованных от приставки PlayStation первого поколения.

Пока сложно судить, будет ли подобный эксперимент удачным. Покажет время и продажи.
Смартфон Sony Ericsson Xperia Play

HTC Flyer


Все хотят часть пирога под названием "рынок планшетов". Рынок молодой и активно развивающийся. По сути, до появления на прилавках Apple iPad, его вообще не было.

Основными конкурентами продукта от "яблочной" компании называют планшеты с ОС Google Android 3.0. Несмотря на большое количество желающих, а также на достаточно много анонсов, стоит отметить, что программная платформа пока сыровата, а интересных приложений для нее пока очень мало. На фоне Apple iPad и App Store платформа пока слаба.

Менеджеры HTC это прекрасно осознали, поэтому не стали "придумывать велосипед" или заниматься клонированием. Иметь уже готовую оболочку HTC SENSE, проверенную временем на других устройствах компании, и не воспользоваться наработками было бы просто глупо.

Это основное достоинство, можно сказать "фишка" аппарата. В программную оболочку сразу включены такие приложения как HTC Watch (для просмотра разных фильмов в режиме потокового видео), сервис OnLive (возможность играть во все игры, которые доступны в OnLive), приложение Scribe (для записей, рисования и пометок).

При всем при этом, планшет - 7дюймовый (1024 X 600 WVGA) и легкий (всего 415 грамм). Имеются 5 МП камера с автофокусом и 1,3 МП фронтальная камера, модули Wi-Fi, GPS.

На данный момент Flyer работает на Google Android 2.3, но с официальным появлением 3.0 будет обновление.

Ожидается, что Flyer появится в России в конце апреля, стоимость новинки составит 30 000 рублей. Много ли найдется желающих по цене iPad 2 взять новинку от HTC? Вопрос остается открытым.
Планшет HTC Flyer

Samsung Galaxy S II i9100


Наконец, нельзя не рассказать о новом флагмане компании Samsung. Устройство продолжает добрые традиции, заложенные в первом Galaxy. Это по-настоящему высокопроизводительный медиа-комбайн, работающий под управлением операционной системы Android 2.3 (Gingerbread), которая переработана под фирменный интерфейс TouchWiz4.

Из числа особенностей аппарата стоит выделить двухъядерный центральный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и экран WVGA SUPER AMOLED Plus, имеющий размер 4,3 дюйма (10,9 см). Имеются две фотокамеры - основная (8МП с автофокусом и вспышкой) и фронтальная (2МП).

Телефон задает тон в мире мобильных устройств в этом году. Красиво. Производительно.

Новинка появится в России в мае, ее цена составит порядка 33 тысяч рублей. Дорого. Да, это бесспорный лидер Android-рынка, но в этой же ценовой категории в России находится и лучший смартфон 2010 года - iPhone 4, не за горами и анонс пятой версии "яблочного" телефона.
Весна и лето будут точно горячими на обсуждение и споры.
Смартфон Samsung Galaxy S II i9100



Источник: DailyComm