Доходы компаний ECS и ASRock упали на 30%

11.03.2011 13:34

Для компаний ASRock и Elitegroup Computer Systems (ECS), ведущих производителей материнских плат, февраль 2011 года оказался неудачным месяцем. Консолидированная выручка вендоров упала соответственно на 37,1% и 30,5%.

По сравнению с январем доход ASRock снизился с 35,7 млн. долларов до 22,46 млн. долларов. Второй месяц года оказался самым неудачным периодом с точки зрения продаж. Последний раз такой минус был зафиксирован в июне 2010 года. В компании объясняют столь низкие результаты меньшим количеством рабочих дней в период празднования Нового года по лунному календарю.

По словам ASRock, компании пришлось доверить часть производства своих материнских плат стороннему подрядчику - гонконгской фирме Fittec Electronics, которая имеет предприятия в Китае и Вьетнаме. ASRock вынуждена прибегнуть к аутсорсингу из-за нехватки рабочей силы в Поднебесной.

Что касается ECS, ее выручка за февраль составила 113 млн. долларов, тогда как месяцем ранее она равнялась 162 млн. долларов. Впрочем, если сравнить с показателем февраля прошлого года, наблюдается рост на 25,7%.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm