02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

"Дочка" РЖД создаст виртуального оператора

17.02.2011 13:06

Уже в 2011 году магистральный оператор "Транстелеком" (ТТК) намерен запустить виртуального оператора (MVNO) на базе сети одного из операторов "большой тройки". Новая услуга будет предложена в первую очередь крупнейшему корпоративному клиенту и владельцу ТТК - "Российским железным дорогам" (РЖД), рассказал "Ведомостям" вице-президент по стратегическому развитию ТТК Шухрат Ибрагимов.

МТС и "ВымпелКом" подтвердили факт проведения переговоров с ТТК. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, темой для беседы с ТТК является партнерство в области повышения качества мобильной связи вдоль железных дорог России, рассматривается коммерческая сторона вопроса. В "ВымпелКоме" отказываются делать какие-либо выводы, ссылаясь на то, что переговоры продолжаются по сей день. "МегаФон" не комментирует информацию о возможном сотрудничестве с ТТК.

ТТК необходимы договоренности с операторами. Делом в том, что виртуальные операторы сотовой связи (MVNO) в своей деятельности используют частоты и часть оборудования других сотовых компаний, самостоятельно формируя тарифы и осуществляя продажи контрактов. ТТК может претендовать на 3-4 млн абонентов.



Источник: DailyComm