Продажи GSM-шлюзов ставят рекорды

16.02.2011 15:03

Компания "ИМАГ", мультивендорный дистрибьютор оборудования для связи и телекоммуникаций, подвела итоги продаж GSM-шлюзов в России за 2010 г. Общий рост продаж в 2010 году составил 44% по отношению к 2009 году, при этом показатели докризисного 2008 года оказались превышены на 55%.

"Компания "ИМАГ" занимается продвижением GSM-шлюзов в России уже более 10 лет. В кризисном 2009 г. GSM-шлюзы оказались практически единственным нашим оборудованием, продажи которого не только не упали, но даже выросли на 8%», - говорит Сергей Трушин, руководитель направления "Добавочные устройства" компании "ИМАГ", - "В 2010 г. продажи выросли еще больше - на 44%.".

GSM-шлюзы - это устройства, которые компании используют для снижения расходов на корпоративный мобильный трафик. Классическая схема применения оборудования очень проста: GSM-шлюз подключают к офисной АТС, устанавливают в него одну или несколько SIM-карт операторов сотовой связи, после чего весь исходящий мобильный трафик из офиса направляют через шлюз. За счет того, что звонки из офиса на мобильные телефоны по корпоративным тарифам операторов сотовой связи обходятся заметно дешевле, чем через операторов фиксированной связи, применение GSM-шлюзов снижает расходы на корпоративную мобильную связь в среднем в 3-4 раза.

Основные потребители GSM-шлюзов - отечественные компании, активно работающие с конечными клиентами. Это банки, страховые компании, интернет-магазины, коллекторские агентства, службы такси и другие организации, в которых есть большой объем исходящего мобильного трафика.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий