30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Парад новинок от HTC

15.02.2011 17:12

15 февраля на выставку мобильных технологий Mobile World Congress 2011 компания HTC привезла в Барселону целый каскад различных мобильных устройств, включая 5 различных смартфонов и 7-дюймовый планшет, который привлёк львиную долю внимания.

Бесклавиатурное устройство HTC Flyer заключено в цельный алюминиевый корпус. Разработчики установили процессор с частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, вместимость флеш-накопителя - 32 Гб. Предусмотрен слот для карт памяти microSD, модули Bluetooth 3.0, Wi-Fi и GPS, акселерометр, датчик освещенности и стандартный аудиоразъем. Камер в планшете две: фронтальная 1,3-мегапиксельная и 5-мегапиксельная основная.

Новинка имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, работает под управлением ОС Google Android 2.4. Поверх нее будет установлен собственный интерфейс Sense, оптимизированный для планшета.

HTC Flyer является первым планшетом с предустановленной и интегрированной системой видеозвонков от Skype: с помощью фронтальной камеры и адаптированного для планшетов ПО совершать видеовызовы очень просто и легко. В комплект поставки входит стилус для рисования и удобного набора текста - ничего подобного у конкурентов не предлагается.

HTC Flyer можно будет приобрести во втором квартале 2011 года. Стоимость пока неизвестна.

Компания HTC также продемонстрировала три Android-смартфона со знакомыми именами и литерой S, обозначающей обновление популярных устройств. Речь идет о коммуникаторах HTC Droid Incredible S, HTC Desire S и HTC Wildfire S.

HTC Incredible S может предложить пользователям одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц, 768 мегабайт оперативной памяти, яркий 4-дюймовый емкостный сенсорный Super LCD-дисплей с WVGA-разрешением, 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, способную записывать видео с разрешением 720p, а также фронтальную 1,3-мегапиксельную камеру.
В Incredible S используются Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g/n, поддержка DLNA, 4 гигабайта встроенной памяти и слот для карт памяти microSD (до 32 гигабайт). Емкость батареи - 1450 мАч, операционная система - Android 2.2 Froyo.

Модель Desire S пришла на смену Desire первого поколения, ставшему одним из самых удачных Android-смартфонов в 2010 году. Размер дисплея сохранился, а корпус теперь будет изготовлен из цельного куска алюминия.
В HTC полностью ликвидировали кнопки, реализовав сенсорное управление. Внешне новый Desire похож на уменьшенный Desire HD. Да и начинка - гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255, 768 Мб памяти и батарея - та же самые. 5-мегапиксельная камера будет снимать HD-видео в разрешении 720p. Платформа - Android 2.3. В России продажи гаджета стартуют в апреле.

Wildfire S станет одним из самых маленьких Android-смартфонов в линейке HTC. Он также является продолжением выпускающейся в настоящий момент модели Wildfire, которая продается в России с июля 2010 года.
Также компания представила два Facebook-смартфона. Модель Salsa выполнена в форм-факторе моноблок с 3,4-дюймовым сенсорным экраном. Смартфон Chacha оснащен аппаратной QWERTY-клавиатурой и сенсорным дисплеем с диагональю 2,6 дюйма. Разрешение экрана составляет 320 х 480 пикселей. Оба коммуникатора имеют по 512 мегабайт оперативной и встроенной памяти, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную камеру для видеоконференций, модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Смартфоны базируются на процессоре Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц и платформе Android 2.4.
По мнению экспертов, HTC вовремя перешла от ОС Windows Mobile на Android и теперь может спокойно сконцентрироваться на дизайне и аппаратной "начинке" своих устройств. О последнем тайваньский производитель уже позаботился - компания подписала контракт с Qualcomm, согласно которому мобильная техника HTC будет оснащаться двухъядерными процессорами. Впрочем, недалёк день чипов с четырьмя ядрами.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий